スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★骨までやわらか♪秋刀魚の生姜煮★

hoyhuh.jpg

今が旬ですね~♪秋刀魚さん!

もともとお安いですが最近はさらにお安くなって♪嬉しい限りです~^^

これは定番中の定番!圧力鍋をお持ちの方は一度は作った経験があるのではないかと!

骨までホロホロとやわらかい一品ですよね~


★骨までやわらか♪秋刀魚の生姜煮★(2人分)

生秋刀魚 2尾
生姜 1かけ
水 200cc
醤油 50cc
酒 50cc
みりん 50cc

飾り用
しょうが(細い千切り) 適量
万能ネギ 適量


『作り方』

秋刀魚は頭と尻尾を切り落とし4等分にする。

はらわたは塩水で洗いながら取っておく。

圧力鍋に秋刀魚以外の材料を入れ煮立ったところに秋刀魚を加える。

ふたをして圧力がかかったら弱火にして20分。

器に盛り付け万能ネギと生姜を散らして完成。








テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

お気軽に メールでお問い合わせ下さい

名前:
メール:
件名:
本文:

かろl
build factory DAIJIN
★ 工房 大甚 ★
だういjjj
★ 工房 大甚 ★
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
build factory DAIJIN
★ リンク ★
岩井商会
build factory DAIJIN
build factory DAIJIN

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
build factory DAIJIN

FC2Blog Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。