スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残り物野菜のあんかけ焼きそば

hjfrfh.jpg


★残り物野菜のあんかけ焼きそば★(2人分)

焼きそば麺        2玉
シーフードMix       80g
豚小間切れ肉       80g
玉ねぎ          1/4個
パプリカ(赤・黄)    1/4個づつ
インゲン         4本
鶏がらスープ       200cc 
塩            少々
コショウ         少々
水溶き片栗粉      適量
醤油            少々
ごま油          少々
サニーレタス       適量

『作り方』

焼きそばの麺は醤油をたらして焼いておく。(醤油をたらすと焦げ目が付いてカリカリになる)
凍ったままのシーフードMixを炒める。
この時に油はひかない。
シーフードMixから少し水分が出てきたら豚肉を入れる。
玉ねぎとパプリカを加え、鶏がらスープでやわらかくなるまで煮る。
材料がやわらかくなったら、インゲンを加え火を通す。
塩、コショウで味を整え水溶き片栗粉でとろみを付ける。
器に麺を盛り付け、細かく切ったサニーレタスをのせてあんをかける。
最後にごま油で風味付けをして完成。

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

お気軽に メールでお問い合わせ下さい

名前:
メール:
件名:
本文:

かろl
build factory DAIJIN
★ 工房 大甚 ★
だういjjj
★ 工房 大甚 ★
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
build factory DAIJIN
★ リンク ★
岩井商会
build factory DAIJIN
build factory DAIJIN

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
build factory DAIJIN

FC2Blog Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。