スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★udonで海苔巻き★

12190329314.jpg

★udonで海苔巻き★(流水麺1袋分)

シマダヤ流水麺・うどん       1袋
キュウリ               1/2本(縦に4等分に切ってその内の2本)
マグロ刺身用             適量 (キュウリと同じ幅で2本分)
わさび                適量
海苔                 2枚
大葉                  8枚
トビッコ               適量

『作り方』

うどんを流水でほぐし、しっかりと水気を切る。
海苔の8分目までうどん(1/2袋)と手前に大葉、
キュウリ、マグロをのせてわさびを塗り太巻きの要領で巻く。(同じ物を2本作る)
(布巾で包丁を湿らせながら海苔巻きを切ると上手に切れます。)
切り口にトビッコを飾って完成。

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

お気軽に メールでお問い合わせ下さい

名前:
メール:
件名:
本文:

かろl
build factory DAIJIN
★ 工房 大甚 ★
だういjjj
★ 工房 大甚 ★
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
build factory DAIJIN
★ リンク ★
岩井商会
build factory DAIJIN
build factory DAIJIN

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
build factory DAIJIN

FC2Blog Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。