スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

骨まで柔らか☆秋刀魚の醤油煮

hidshfi.jpg

★骨まで柔らか★秋刀魚の醤油煮★(2人分)

さんま  2尾
水    200cc
醤油   30cc
みりん 50cc
酒 50cc
しょうが  1かけ
大根   少々

『作り方』

さんまは頭と内臓を取り塩水で洗う。
圧力鍋にさんま以外の材料をいれ煮立たせる。
煮立ったところにさんまを入れ、圧力がかかってから20分煮る。
器に盛り付け、大根おろしを添えて完成。

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

お気軽に メールでお問い合わせ下さい

名前:
メール:
件名:
本文:

かろl
build factory DAIJIN
★ 工房 大甚 ★
だういjjj
★ 工房 大甚 ★
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
build factory DAIJIN
★ リンク ★
岩井商会
build factory DAIJIN
build factory DAIJIN

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
build factory DAIJIN

FC2Blog Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。