スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ストウブでパエリア★

hoirharf.jpg
fdhgoidfh.jpg


★ストウブでパエリア★(3~4人分)

ストウブで作るレシピです
お鍋が違う場合は加減してください

米 2合
アスパラガス 2本
有頭えび   5尾
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
インゲン    3本
アサリ     10粒
玉ねぎ     1/4個
にんにく    1かけ
ターメリック  小さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
固形ブイヨン    2個
塩 少々
コショウ 少々
水         360cc

『作り方』

お米は研いでざるにあげて30分以上おく。
お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒める。
みじん切りにした玉ねぎを加え軽く炒め、お米を加え、お米が透き通るまで炒める。
水とブイヨン、ターメリックを加え、塩コショウで味を調える。
えびとアサリをのせて沸騰したらパプリカ、インゲンアスパラを飾る。
蓋をして弱火で約15分。最後に30秒から1分間強火にしておこげを作って完成。

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

お気軽に メールでお問い合わせ下さい

名前:
メール:
件名:
本文:

かろl
build factory DAIJIN
★ 工房 大甚 ★
だういjjj
★ 工房 大甚 ★
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
build factory DAIJIN
★ リンク ★
岩井商会
build factory DAIJIN
build factory DAIJIN

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
build factory DAIJIN

FC2Blog Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。