スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★和風焦がし醤油そば★

fgjhgj.jpg

★和風焦がし醤油そば★(2人分)

焼きそば麺          2人分(青海苔たれ)
青海苔            大さじ2杯
煮切り酒           大さじ2杯
わさび            大さじ2杯
塩               少々
コショウ           少々
醤油             少々
万能ネギ           適量
唐辛子            適量
カジキマグロのから揚げ   2人分
(塩、コショウ、醤油で味付けをしたカジキに片栗粉をまぶして油で揚げる)

『作り方』

フライパンで油を引かずに麺を焼き、塩、コショウ、醤油で味付けする。
(醤油は鍋肌から回しかけ焦がす)
荒熱が取れたら青海苔たれを絡めて器に盛り付ける。
(熱いうちに絡めるとわさびの風味が消えます)
万能ネギ、唐辛子、カジキのから揚げを添えて完成。

テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

お気軽に メールでお問い合わせ下さい

名前:
メール:
件名:
本文:

かろl
build factory DAIJIN
★ 工房 大甚 ★
だういjjj
★ 工房 大甚 ★
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
build factory DAIJIN
★ リンク ★
岩井商会
build factory DAIJIN
build factory DAIJIN

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
build factory DAIJIN

FC2Blog Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。