スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★揚げ出し豆腐★

lkb.jpg

★揚げ出し豆腐★(2人分)

木綿豆腐       1丁(水切りしておく)
ニンジン      少々(千切り)
ピーマン       少々(千切り)
唐辛子        少々
玉ねぎ      少々 (千切り)
片栗粉        適量
サラダ油       適量

(あんかけタレ)
だし汁        150cc
酒          大さじ1.5杯
みりん        大さじ1杯
塩          小さじ1/2杯
醤油         大さじ1杯水
溶き片栗粉     適量

『作り方』

豆腐に片栗粉をまぶし多めの油で揚げ焼きにする(この時あまりいじらない)
水溶き片栗粉以外の材料を混ぜ、野菜に火を通してから水溶き片栗粉でとろみを付ける。
器に揚げた豆腐を盛り付け上から餡をかける。
唐辛子を飾って完成。
(豆腐の水切りは500Wのレンジで豆腐100gに付き1分間)

テーマ : 和食
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

お気軽に メールでお問い合わせ下さい

名前:
メール:
件名:
本文:

かろl
build factory DAIJIN
★ 工房 大甚 ★
だういjjj
★ 工房 大甚 ★
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
build factory DAIJIN
★ リンク ★
岩井商会
build factory DAIJIN
build factory DAIJIN

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
build factory DAIJIN

FC2Blog Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。