スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★ほうれん草のシチュー★

gれえn

★ほうれん草のシチュー★(4人分)

ほうれん草      1束(さっと塩茹でする)
じゃがいも       1個(小さめのひと口大に切る)
玉ねぎ         1個(スライスしておく)
トマトペースト     大さじ2杯水
(固形ブイヨン1個) 200cc
シーフードミックス   200g(凍ったまま白ワインをかけて蒸し煮にする、火は入れすぎない)
白ワイン        25cc
塩           少々
コショウ        少々

(ホワイトソース)
小麦粉         大さじ2杯
バター(マーガリン)  大さじ2杯
牛乳          400cc
塩           少々
コショウ        少々

『作り方』

フライパンにバターを入れ玉ねぎの3分の1の量を炒める。
そこに小麦粉を入れ、混ざったら一気に牛乳を入れる。
火を弱くして、とろみが付くまで煮詰めて塩、コショウで味を調える。
(ホワイトソース完成)
お鍋にブイヨン入りのお水とじゃがいも、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで火を通す。
それにほうれん草とトマトペーストを加えさらに5分ほど煮詰め塩、コショウで味を調える。
荒熱が取れたらほうれん草入りのスープをミキサーで緩めのペーストにする。
ペーストにホワイトソース、シーフードミックスをスープごと加え一煮立ちしたら完成。


テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

玄米・粟もちレシピ投稿モニター募集しています

はじめまして!
ママchanと申します。
http://mmchan.com)
弊社は、幼稚園保育園に25万部フリーペーパーを発行しています。

只今『玄米・粟もち』のレシピ投稿モニターを100名大募集しております。
http://ameblo.jp/mamablo-mmchan/
今回の食材の「玄米もち」は、もち玄米100%。
「粟もち」は、もちあわ50%。
とても体に優しい食材です。

是非ご参加頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

追って詳細をご連絡致します。
mamablo@infomart-do.com
おもちレシピ係まで

ママchanさん
初めまして♪
コメントありがとうございました^^

了解いたしました!
ご連絡お待ちしています~
お気軽に メールでお問い合わせ下さい

名前:
メール:
件名:
本文:

かろl
build factory DAIJIN
★ 工房 大甚 ★
だういjjj
★ 工房 大甚 ★
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
build factory DAIJIN
★ リンク ★
岩井商会
build factory DAIJIN
build factory DAIJIN

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
build factory DAIJIN

FC2Blog Ranking

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。